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Con la tecnologia de envase en Atmósfera Modificada alimentos con tiempo de alamcenamiento prolongado tienen las mismas caracteristicas que los alimentos frescos.

El envasado en atmósfera modificada (EAM o MAP en sus siglas inglesas, modified atmosphere packaging) implica la eliminación del aire del interior del envase y su sustitución por un gas o mezcla de gases, generalmente CO2, O2 y N2, en materiales con barrera a la difusión de los gases. Esta modificación en el ambiente gaseoso disminuye el grado de respiración, reduce el crecimiento microbiano y retrasa el deterioro enzimático con el propósito de alargar la vida útil del producto.

 

VENTAJAS DEL EMPAQUE CON ATMÓSFERA MODIFICADA:

  • Mantiene la calidad organoléptica del producto porque inhibe las reacciones de pardeamiento, de oxidación, preserva el color rojo en la carne fresca, etc.
  • Soporta el metabolismo activo de los productos frescos y mínimamente procesados.
  • Es un sistema aplicable a una amplia variedad de productos (vegetales, cárnicos, lácteos, etc.) independientemente del tratamiento de elaboración y conservación al que se someten (frescos, refrigerados, congelados) y de sus características.
  • Menores pérdidas de peso por evaporación.
  • Transporte y almacenamiento más higiénicos.
  • Eliminación del goteo y de los olores desagradables. Mejor presentación y facilidad para examinar el producto.

 

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